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PÃO DE ABÓBORA:

Data: 6 de novembro de 2014 - Categorias: Pães, Salgadinhos, Bolos e Biscoitos e Receitas.

Ingredientes:
300 g de abóbora sem sementes, descascada e cortada em pedaços
60 ml do líquido do cozimento da abóbora
2 colheres (chá) de mel
500 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
Para pincelar o pão: 1 gema de ovo e 1 colher (sopa) de leite (usei 1 ovo batido)
Sementes de abóbora torradas para decorar

Modo de preparo:
Cozinhe os pedaços de abóbora em água com uma pitada de sal até que eles fiquem macios. Escorra e reserve um pouco do líquido do cozimento. Faça um purê fininho com a abóbora e deixe esfriar.
Feito isso, é hora de preparar o pão propriamente dito. Numa tigela pequena, junte o mel e o líquido do cozimento e misture até que o mel se dissolva. Em outra tigela maior, misture bem a farinha, o sal e o fermento. Faça uma cova no meio dessa mistura e derrame o líquido do cozimento e o purê de abóbora. Misture até formar uma massa firme, grossa e grudenta. Se precisar, adicione mais um pouco do líquido do cozimento (eu precisei – adicionei 1 colher de sopa).
Agora, leve a massa à superfície de trabalho levemente enfarinhada e sove-a até deixá-la lisa e elástica. Forme uma bola com a massa, salpique-a com farinha de trigo, coloque em uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe-a crescer até dobrar de volume (ou pode colocar 1 uma bolinha de massa em um copo d’água; quando a bolinha subir para a superfície da água, está no ponto a massa).
Passado o período de crescimento, dê uns socos na massa para extrair o gás que se acumulou dentro dela e deixe-a descansar por mais 10 minutos, coberta com o filme.
Modele como desejar e disponha em assadeira untada e enfarinhada. Cubra de novo e deixe dobrar de volume.
Pode fazer pãezinhos redondos ou de outra forma ou um pão grande. Use sua criatividade.
Pincele com o ovo e decore com as sementes de abóbora. Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C até ficar bem dourado. Pães pequenos assam mais rápido.


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