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GRANOLA:

Data: 6 de novembro de 2014 - Categorias: Pães, Salgadinhos, Bolos e Biscoitos e Receitas.

Ingredientes:
Numa tigela grande misture:
500 g de aveia laminada (grãos inteiros, apenas achatados)
½ xícara (chá) de germe de trigo
1 xícara (chá) de farelo de trigo
1 xícara de flocão de milho
1 xícara (chá) castanha-do-pará picada (pode substituir as castanhas por coco ralado no ralo grosso)
½ xícara (chá) semente de linhaça triturada
½ xícara (chá) gergelim branco
Numa tigela misture:
½ xícara de melado
½ xícara de leite de coco light
1 colher (chá) essência de baunilha
½ xícara de água
1 colher (chá) de sal

Reserve:
½ xícara (chá) de passas
1 xícara (chá) de fruta seca picadinha (pode ser: ameixa, maçã, pêssego ou outra)

Modo de fazer:
Adicione aos poucos a segunda mistura sobre a primeira misturando com as mãos até que fique toda umedecida. Pegue um punhado e aperte firme, abra a mão, se ficar firme está no ponto, se desmanchar-se precisa de mais um pouco de líquido. Pode acrescentar um pouquinho de água e continuar misturando até que chegue ao ponto. Deve ficar como uma farofa úmida. Espalhe em tabuleiros em uma camada não muito espessa, leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos, ou até ficar dourado por igual. Retire do forno e enquanto estiver morno, misture com as frutas secas reservadas. Espere esfriar bem e então guarde em vidros ou latas bem tampados. Pode guardar por 3 semanas.

Como utilizar:
Com leite ou iogurte e/ou frutas, ou mesmo sozinha, no desjejum ou jantar. É um alimento nutritivo que substitui o pão no desjejum com grandes vantagens. Por exigir mastigação, ativa a produção de enzimas que promovem boa digestão.


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